Витамины зимой

28 ноября 2024 г.
Витамины зимой. . .
Витамины зимой.
.
.

Все самое ценное и полезное для правильного роста и развития наши дети получают с продуктами питания, что особо важно в возрасте бурного роста.

Длительное отсутствие в пище хотя бы одного из витаминов приводит к развитию заболеваний. При недостаточном поступлении витаминов повышается утомляемость, снижается работоспособность и сопротивляемость организма.

Лучший способ получить все необходимые витамины, питательные вещества – это разнообразное сбалансированное питание, включающее в меню фрукты, овощи, зелень, орехи, рыбу, мясо, другие источники полезных веществ. Также, при недостатке микронутриентов можно принимать специальные комплексы по рекомендации врача.

Продукты, насыщенные витаминами, необходимыми зимой:

Аскорбиновая кислота:

фрукты – апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, клубника, манго;

овощи – брюссельская капуста, брокколи, картофель, болгарский перец.

Кальциферол:

жирные сорта рыбы – лосось, сардины, тунец;

яичные желтки.

Тиамин:

орехи – миндаль, фундук;

зеленые овощи – шпинат, брокколи.

Кобаламин:

молочные продукты – молоко, йогурт;

морепродукты – устрицы, креветки.

Наиболее витаминизированные продукты:

Все виды фруктов и овощей предоставляют богатый источник микронутриентов, но некоторые из них наиболее полезны – оранжевые овощи (морковь, тыква, батат), лук, чеснок.

В ягодах содержится огромное количество питательных веществ – брусника, голубика, малина, клюква.

Орехи, семена содержат витамин A, C, E и калий, а также белок и другие важные для здоровья элементы.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie